domingo, dezembro 16

Modeste Mendes vence o primeiro torneio do VI Circuito de Xadrez do Concelho de Almada

O VI Circuito de Xadrez do Concelho de Almada começou ontem, dia 15 de Dezembro, com o seu primeiro torneio disputado na simpática União Futebol Clube Os Pastilhas, na Cova da Piedade.

VI Circuito de Xadrez do Concelho de Almada na União Futebol Clube Os Pastilhas

Este torneio teve a participação de 25 jogadores: 14 na série A  (jogadores federados e com força de jogo superior a 1250 pontos de ELO) e 9 na série B (todos os outros jogadores).
Entre os participantes mais uma vez se destacou a numerosa equipa do Independente FC Torrense. O CPC participou com 6 jogadores.
A série B foi ganha pelo veterano João Mouquinho do GX Alekhine que venceu 5 das 6 partidas disputadas.
Após as 6 rondas regulamentares o pódio ficou constituído da seguinte forma:

1º João Mouquinho, GX Alekhine, 5 pontos
2º Diogo André, Independente FC Torrense, 4 pontos
3º Daniel Bondarenko, Independente FC Torrense, 4 pontos

Diogo André, João Mouquinho e Daniel Bondarenko
A série A foi muito disputada, tendo o pódio ficado constituído da seguinte forma:

1º Modeste Mendes, Independente Fc Torrense, 5 pontos
2º Ricardo Pereira, Santoantoniense Fc, 5 pontos
3º José Marques, Clube Peões Da Caparica,  4 pontos

Ricardo Pereira, Mendes Modeste e José Marques
As classificações globais das 2 séries podem ser consultadas aqui (Série A) e aqui (Série B).

O CPC agradece à União Futebol Clube Os Pastilhas a boa recepção e o apoio prestado.

O próximo torneio deste circuito vai disputar-se a 19 de Janeiro de 2019 (2º torneio), no Colégio Campo de Flores; (GPS: 38.647130, -9.201646) EN10-1 Lazarim; Caparica.