sábado, fevereiro 11

Portugal Open - Resultados e Classificações

Decorreu no dia de hoje, 11 de fevereiro, o Portugal Open 2017 em semi-rápidas. Esta prova nacional contou com 143 participantes, 27 deles com títulos de mestres.

Do Clube Peões da Caparica participaram 2 jogadores: Rafael Nuno, 70.º da lista inicial e Jorge Gomes, 79.º inicial.

A prova realizou-se na sala Douro, no Hotel Altis Park, que reuniu jogadores de 19 nacionalidades diferentes!

Os 10 primeiros classificados ficaram organizados da seguinte forma, com prémios desde os 500€ aos 50€:

Em relação aos Peões, o Rafael Nuno conseguiu 4,5 pontos, com destaque para a vitória sobre um Mestre FIDE na 2.ª ronda e um empate também com um Mestre FIDE com mais de 500 pontos de elo acima, na 3.ª ronda. Desta forma, alcançou a 51.ª posição final, 19 lugares acima da posição inicial.

Já o Jorge Gomes pontuou por 3 vezes, onde também teve a honra de jogar na 1.ª ronda com o Grande Mestre Bielorrusso Vladislav Kovalev, de 22 anos, e grande vencedor do Torneio. Na classificação final terminou em 97.º com uma performance de 1618.

Os 30 primeiros tabuleiros de cada uma das 8 rondas tiveram direito a registo de jogo automático e informático, através dos tabuleiros e relógios Digitais DGT e podem ser consultados em http://www.fpx.pt/web/comunicacao/fpx-ao-vivo/provas-em-direto-2